#page-header(style="opacity: 1") .justified-gallery(style="opacity: 1")
avatar

小程序UI组件推荐

记录在制作小程序时使用的组件

ColorUI

ColorUI是一个css库!!!在你引入样式后可以根据class来调用组件,一些含有交互的操作也有,可以为你开发提供一些思路。下载|仓库|扫描下面二维码可以预览全部组件👇

直接下载组件,根据官方Readme介绍,移动/demo(我把文件名改为colorui)到小程序目录里即可,我是创建了文件夹components用于统一管理外部组件,结构如下。

下一步要在全局样式表app.wxss中导入样式(注意自己的路径⚠️)

1
2
@import './components/colorui/main.wxss'; # 样式
@import './components/colorui/icon.wxss'; # 图标

然后就可以在自己的Pages里调用样式了,作者并没有提供详尽的使用说明,所以可以先在手机上看Demo效果,然后去对应.wxml文件里找到位置,找到标签,如果需要修改可以去对应main.wxss文件中Ctrl+F找到修改源码,或者自己写css覆盖。

ColorUI是我一直使用的UI组件,所以详细介绍一下,当然还又很多其他的UI组件也不错。

其他

文章作者: Kp Zhang
文章链接: https://zkpeace.com/blog/2020/02/22/小程序UI组件推荐/
版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明来自 Zkpeace
打赏
  • 微信
    微信
  • 支付寶
    支付寶
  • Paypal
    Paypal

评论